ちくわ。 おでかけ情報

銀座で絶品おでんを堪能! じんわり美味しいオススメの名店 4選

ちくわ。編集部

公開日 2018年7月30日

日本有数の繁華街の一つである銀座には、グルメな名店がたくさんあります。家庭的なメニューというイメージが強いおでんに関しても、専門店で心ゆくまで楽しめるのも銀座の醍醐味の一つ。今回は、銀座ならではの落ち着いた雰囲気の中で絶品おでんを楽しめるおすすめのお店をご紹介します。

銀座駅
カテゴリ
デート
友達と一緒
グルメ

美味しくてコスパ良し! 行列必至の人気店「おでん 俺のだし」

出典: 食べログ

銀座駅B5出口から徒歩4分ほどの「おでん 俺のだし」は、一流の料理人が作る料理をリーズナブルに堪能できる「俺の」シリーズの人気店。
出典: 食べログ

自慢の出汁には北海道産の昆布、鹿児島県枕崎産の鰹節、静岡県産のサバ節、鶏がらを贅沢に使い、絶妙な味わいです。
出典: 食べログ

出汁が染み込んだ「大根 100円」は外せない一品です。おでんの他にも「おでんだしの茶碗蒸し 300円」などの温菜や焼物などもコスパよく楽しめます。

おでん 俺のだし

住所
東京都中央区銀座7-6-6 ギンザメトロビル 1F
電話番号
03-3571-6762
営業時間
■火~金 17:00~23:00(L.O.22:15) ■土日祝 16:00~23:00(L.O.22:15 )
定休日
月曜日
平均予算
[夜]¥4,000~¥4,999
最終更新日:2019.5.23
データ提供:食べログ
大きな地図で見る

おでん職人が守る老舗の味「おぐ羅(おぐら)」

出典: 食べログ

銀座駅C2出口から徒歩5分ほどの場所にある「おぐ羅」は、銀座で30年続く老舗のおでん専門店。店主はおでん職人として50年以上の経験を積んでいます。昆布と鰹節でとったこだわりの出汁は、塩のみで味付け。
出典: 食べログ

おでんの種は30種類以上も揃います。しっかり味がしみていて、じんわりと奥深い味わいの「おでん一人前 1,620円」をはじめ、一品料理や6,000円~のコースもありますよ。
出典: 食べログ

おぐ羅

住所
東京都中央区銀座6-3-6 本多ビル B1F
電話番号
03-3574-8156
営業時間
[月~金] ディナー 16:00~23:00 [土] ディナー 16:00~21:00
定休日
日、祝休
平均予算
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999
最終更新日:2019.5.23
データ提供:食べログ
大きな地図で見る

関西風の出汁で楽しむ「四季のおでん 銀座店」

出典: 食べログ

銀座駅A2出口から徒歩6分ほどの「四季のおでん 銀座店」は、関西風の出汁が評判のおでん屋さん。全14席の小ぢんまりとした店内は上品な雰囲気で、すっきりとした清潔感があります。
出典: 食べログ

おでんの種は「しらたき」や「牛すじ」などの定番をはじめ「はまぐり」や「はも」などめずらしいものも。関西風の味付けが好きな人や、めずらしいおでんを食べてみたい人におすすめです。

四季のおでん

住所
東京都中央区銀座8-6-8 銀座福助ビル 1F
電話番号
03-3289-0221
営業時間
平日(月~金)18:00~翌3:00(L.O.2:00) 土 18:00~翌0:00
定休日
日・祝
平均予算
[夜]¥4,000~¥4,999
最終更新日:2019.5.23
データ提供:食べログ
大きな地図で見る

銀座の裏路地にある隠れ家的な一軒家「かん」

出典: 食べログ

銀座駅C3出口から徒歩3分ほどの路地裏にある「かん」は、隠れ家的な雰囲気のおでん屋さん。あっさりとした出汁に薬味をのせていただくおでんは、素材の風味が引き立ち絶品です。
おでん以外にもウニやいくらなどの豪華な食材がてんこ盛りの「お宝茶碗蒸し」や、煮物・天ぷらなどの一品料理も充実。おでんをメインに豊富な和食を堪能できますよ。

かん

住所
東京都中央区銀座6-4-1
電話番号
03-3574-2110
営業時間
月~金 17:30~23:30 隔週土曜日 17:30~22:30 22:00(お食事L.O) 22:30(お飲物L.O)
定休日
日曜・祝祭日
平均予算
[夜]¥8,000~¥9,999
最終更新日:2019.5.23
データ提供:食べログ
大きな地図で見る

こだわりのおでんを堪能できる。グルメな街・銀座ならではの名店へ

銀座にはこだわりのおでんを堪能できる名店が点在しています。出汁の風味やおでんの種、お店の雰囲気などそれぞれのお店ごとに特徴があるので、好みに合わせて選んでみてください。自宅で食べるものとはまったく別物の、上品な旨みたっぷりなおでんに出会えますよ。

この記事で紹介したスポット

スポット情報の詳細はこちら

※紹介されている情報は、記事公開当時の内容となります。