作り手と食べ手をつなぐ新形態のレストラン
東京メトロ溜池山王駅の14番出口に直結している赤坂インターシティAIR内にある「アーティザンテーブル ディーン&デルーカ (THE ARTISAN TABLE DEAN & DELUCA) 」は、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」が手掛けるフードラボラトリーレストランです。
心を豊かにする食を提供してきた「DEAN & DELUCA」が「ARTISAN(アーティザン)」と呼ぶ食材や料理といった食の作り手。その作り手と食べ手をつなぎ、新たな食のよろこびを生む場所としてオープンしました。
シェフは3ヶ月交代で食材とARTISANに出会う旅に出て、メニューを考案。そのため時期やシェフによって異なるスタイルの料理を楽しむことができるんです。
気取らず利用できる落ち着いた雰囲気の店内
緑に囲まれた一軒家レストランの「THE ARTISAN TABLE」へは、水辺のアプローチを通って向かいます。
店内はメゾネットタイプになっていて、1階ではアラカルトを、2階ではコース料理を提供しています。落ち着きがありながらも気取らない雰囲気なので、リラックスして食事が楽しめますよ。
プレートとコースから選べるランチメニュー
ランチはボリューミーなプレートメニューとプリフィックスコースの2種類を提供。全てのランチメニューに、自家製パンとティーまたはコーヒーが付きます。
デリ&サラダビュッフェ付きのプレートランチは、「US アンガスビーフ サーロインステーキ クラッシュフライドポテト添え 3,000円」が人気。
自分好みの料理をコースで堪能したい時には、前菜・メイン・デザートを選べる「プリフィックスコース 4,300円」がおすすめです。
ディナーは1階でアラカルト、2階でコースを提供
スタイリッシュな雰囲気がただようディナータイムには、1階でアラカルト、2階でコースを提供しています。アラカルトは「オマール海老のロースト バター風味 4,500円」など、友達や恋人とシェアするのにちょうど良いボリューム。
2階で提供するコース料理は、24節気に基いた「旬」がテーマ。その時期だけの10皿で構成されたスペシャルコースで、旬の味を堪能できますよ。
DEAN & DELUCAならではのドリンクも要チェック
料理に合わせて楽しみたいのが、「DEAN&DELUCA」のワインディレクターがセレクトした自慢のワイン。
1階に併設されたバーカウンターでは、グラスワインやビールをはじめ季節のカクテルなども楽しめるので、待ち合わせや2軒目にもおすすめです。
「THE ARTISAN TABLE」で美食を体感しよう!
作り手の思いがこもった旬の食材を活かし、さまざまな料理で食べ手に伝えている「THE ARTISAN TABLE DEAN & DELUCA」。赤坂インターシティAIR内の緑豊かな一軒家レストランで、お店こだわりのスペシャルな「食」を堪能してみてくださいね。
Aアーティザンテーブル ディーン&デルーカ
- 住所
- 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR
- 営業時間
- LUNCH 11:00 ~ 14:30(L.O.14:30) CAFE 14:30 ~ 17:30 DINNER [月〜金]17:30 ~ 22:30(L.O.21:30) [土.日.祝]17:30 〜 22:00 (L.O.21:00)
- 定休日
- 無休
- 平均予算
- [夜]¥15,000~¥19,999 [昼]¥2,000~¥2,999
※このスポット・イベントは、移転・閉店・休業している可能性があります。
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